|
Коваленко Борис
Васильевич
Домашняя перепелиная ферма.
Разведение,
содержание, бизнес.
Издательство "Феникс" ( Ростов на Дону), 2005. - 304 стр.: (серия "Без проблем").
ISBN 5-222-07149-9
Переплет твердый.
Тираж - 5000 экз.
Это практическое пособие посвящено вопросам разведения в домашних
условиях одной из самых замечательных птиц отряда куриных — перепелам. В
данном пособии, автор обобщил свой почти десятилетний практический опыт
в содержании перепелов в домашних условиях, на домашней перепелиной
ферме. В книге освещены важные сведения о технологии выращивания
перепелов и организации на этой базе домашнего бизнеса. Пособие окажет
большую помощь многим начинающим перепеловодам. |
СОДЕРЖАНИЕ От
автора
....................................................................................................
3 Предисловие, или
немного истории о развитии перепеловодства .......6
С чего начать - практические советы начинающим перепеловодам ... 11
Основные породы и разновидности домашних перепелов ................. 21
Организация домашней перепелиной фермы
Условия содержания,
требования к помещениям .................................. 28
Системы поддержания температуры и влажности................................
31
Освещение..................................................................................................
36 Содержание помещений,
уборка, дезинфекция...................................... 41
Клетки для содержания взрослых перепелов (Описания, чертежи,
схемы, фотографии,
технология изготовления)...................................... 44
Приспособления для содержания перепелов (кормления, поения,
уборки клеток и
помещений)....................................................................
62 Особенности
содержания взрослых птиц родительского (племенного)
и промышленного
стада............................................................................
67 Корма и рационы
кормления взрослых перепелов ................................ 71
Инкубация и разведение молодняка перепелов......................................
83 Промышленные и
самодельные инкубаторы.......................................... 83
Инкубация перепелиных
яиц....................................................................
106 Режим выращивания и
содержания перепелят ..................................... 110
Откорм перепелов на мясо и подготовка к убою .................................. 118 Использование
перепелиного помета..................................................... 120 Болезни перепелов и
их профилактика .................................................. 138
Лечебные свойства перепелиных яиц и мяса перепелов .................... 148 Кулинарные рецепты
блюд из мяса и яиц перепелов ......................... 162
Краткий бизнес-план домашней перепелиной фермы, или
основные нормативы и требования для экономических расчетов ..... 182
Перепеловодство, как основа домашнего бизнеса ...............................
192 - законодательное
оформление домашней перепелиной фермы ........ 193
- порядок сертификации и реализации продукции перепеловодства.. 196
- образцы упаковки яйца и птицы для реализации через
торговую
сеть.............................................................................................
197 Использование
современных технологий, или как с помощью
компьютера управлять домашней перепелиной фермой ......................
203 Перепеловодство в
вопросах и ответах .................................................
214 О перепелах и
птицеводстве в Интернет и периодической печати ... 240
Заключение
.............................................................................................. 254 Приложения
............................................................................................. 255 -
Федеральный закон "О личном подсобном хозяйстве"
- Федеральный закон "О крестьянском (фермерском) хозяйстве"
- Налоговый кодекс РФ (Выдержки)
- Питательность основных компонентов рационов кормления.
- Содержание витаминов в кормах.
- Рецепты комбикормов для перепелов (20 рецептов).
В книге имеется 67 фотографий и рисунков (черно-белые).
В настоящее время печатных экземпляров книги у меня не осталось, все
проданы, расширенный и дополненный (новые фото и видеоматериалы) электронный
вариант книги имеется на лазерном диске "Энциклопедия перепеловода" (Выпуск
2) подробнее...
|